Дознавателями Щербиновского района направлено в суд уголовное дело по факту совершенного вандализма

0
130

Полицейские завершили производство дознания в отношении мужчины, разорвавшего гирлянду, находящуюся на новогодней елке районного центра.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району поступило сообщение от представителей казачества о том, что ночью неизвестный мужчина сорвал с «Новогодней елки» гирлянду, разорвал её на части, после чего пытался скрыться с места происшествия.

Сотрудниками полиции была проделана работа по установлению свидетелей произошедшего, сбору материала.

В результате проведенных оперативных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Злоумышленником оказался ранее не судимый 49-летний житель станицы Старощербиновской.

В ходе дознания пояснил, что помнит, как срывал гирлянду, рвал и бросал на землю, однако как пытался скрыться с места происшествия, и был доставлен в отдел полиции не помнит, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На период производства дознания обвиняемому была избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 месяцев.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы И.А. Батуринец.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here