Один из крупнейших застройщиков Кубани стал участником нацпроекта «Производительность труда»

0
248
«ЮгСтройИмпериал» будет внедрять технологии бережливого производства. Соглашение об этом подписали руководитель генподрядной организации с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК).

Строительная фирма на сегодняшний день входит в число лидеров по объемам строительства в Краснодарском крае. «ЮгСтройИмпериал» возводит в регионе свыше 1,5 млн кв.метров жилья, включая Черноморское побережье. В портфеле застройщика 36 построенных многоэтажных домов «комфорт», «бизнес» и «премиум» класса.

– Повышение производительности труда в строительстве — безусловный приоритет национального проекта на территории края. В решение этой задачи уже вовлечены крупнейшие застройщики края — системообразующие предприятия российской экономики. Бережливое строительство позволит нашим людям быстрее улучшать свои жилищные условия, а организациям — высвободить дополнительные средства для обновления оборудования и техники, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Эксперты РЦК сформируют на предприятии рабочую группу, проведут серию обучающих семинаров по основам бережливого производства. Для оптимизации выбран процесс монтажа электропроводки.

Национальный проект реализуют в Краснодарском крае с 2018 года. Его цель – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Сегодня к нацпроекту присоединились уже 195 региональных предприятий.

Пресс-служба администрации Краснодарского края