Кубанский производитель сельскохозяйственной техники стал участником нацпроекта «Производительность труда»

0
382
Компания «ПромАгроТехнологии» заключила соответствующее соглашение с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций (РЦК).

 

Предприятие выпускает современную сельскохозяйственную технику, которая позволяет аграриям минимизировать затраты на обработку почвы.

– В российском агросекторе мы видим повышение спроса на отечественные сельхозмашины. Драйверами является увеличение урожая и непростая экономическая ситуация. В условиях импортозамещения, многим предприятиям необходимо повысить производительность и сделать это можно, используя господдержку. В помощь компаниям реализуется нацпроект «Производительность труда», – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Специалисты РЦК при помощи бережливых технологий планируют оптимизировать процесс работы на станках с числовым программным управлением. На них происходит автоматизированная обработка металлодеталей.

***

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимиром Путиным в 2018 году. В его рамках разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Также для краевых предприятий – участников нацпроекта утвержден инвестиционный налоговый вычет до 90% по налогу на прибыль организаций до 2024. С полным перечнем федеральных и региональных мер поддержки бизнеса можно ознакомиться на сайте министерства экономики Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края