Красноармейский завод стал участником нацпроекта «Производительность труда»

0
149

Промышленное предприятие «Газтехника» совместно с экспертами Федерального центра компетенций приступили к внедрению бережливых технологий в цеху сборки капотов.

Завод занимается проектированием и производством дизельных и бензиновых электрогенераторов. В 2021 году специалисты произвели более 300 единиц генераторных установок контейнерного, капотного и открытого типа.

– Это единственное предприятие в Краснодарском крае, выпускающее подобную продукцию. Здесь работает собственный конструкторский отдел, организован таможенный склад. За полгода работы эксперты нацелены улучшить систему производства и повысить конкурентоспособность завода, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Продукцию завода «Газтехника» реализуют на всей территории России, а также экспортируют в Узбекистан, Киргизию и Испанию.

– Применение инструментов бережливого производства на предприятии позволит снизить количество брака и себестоимость, увеличить выпуск продукции, что напрямую повлияет на финансовые показатели предприятия, – сказал старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Андрей Махно.

В Краснодарском крае национальный проект «Производительность труда» реализуют с 2018 года. В нем участвуют предприятия базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля.

В рамках нацпроекта Федеральный центр компетенций подписал соглашения с 35 кубанскими компаниями. В Краснодарском крае для компаний-участников нацпроекта доступно несколько видов мер господдержки. Они могут получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль, «обнуление» ставки по налогу на имущество, льготные займы федерального и регионального фондов развития промышленности, повышающие коэффициенты к ставкам на субсидии, льготное кредитование в банках для работающих по принципам ESG.

Кроме того, сотрудники предприятий могут пройти бесплатное обучение по программе «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here