В арсенале больницы

465

Вчера Щербиновская центральная больница получила новое медицинское оборудование – неонатальный аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных детей с проблемами дыхания. ИВЛ стоимостью более 3,5 миллиона рублей поступило по краевой программе модернизация первичного медицинского звена в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».
«Обновку» уже установил в акушерско-гинекологическом отделении штатный медицинский техник Валерий Волошин. По его оценке, «Stephan EVE NEO» высокого качества, очень удобен в эксплуатации. Его преимущества – скоростью включения в работу в формате «здесь и сейчас», способность подстраиваться под индивидуальные особенности каждого маленького подопечного. А для настройки необходимых параметров вентиляции – нужно всего лишь нажать соответствующую кнопку.
Неонатолог ЦРБ Наталия Аркадьевна Радченко продемонстрировала, как аппарат будет выполнять свои функции в роддоме. Здесь ИВЛ расположили в палате интенсивной терапии новорожденных.
Такое пополнение материально-технической базы для ЦРБ – весомый подарок к Новому году. Новое оборудование позволит в разы повысить качество оказания медицинской помощи.