Районные больницы Кубани получили новые реанимобили

0
191

Автопарк службы скорой медицинской помощи региона пополнился еще девятью машинами класса С.

Вручение новых автомобилей муниципалитетам состоялось сегодня на территории краевой больницы №1.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения региона Евгений Филиппов, главный врач ККБ №1 Владимир Порханов, главный врач Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Босак, главврачи районных больниц и бригады скорой помощи.

Евгений Филиппов от имени губернатора поблагодарил сотрудников экстренной службы за их нелегкий труд в период пандемии. Он отметил, что обновление автопарка «скорых» будет продолжаться – в ближайшее время районы получат еще 18 единиц автотранспорта.

Николай Босак, в свою очередь, подчеркнул, что автомобили имеют большое значение в службе скорой помощи, но еще более важны ее сотрудники, которые работают круглосуточно, в выходные и праздничные дни.

Ключи от девяти реанимобилей были переданы главврачам больниц Белореченского, Кореновского, Крымского, Курганинского, Мостовского, Северского, Тимашевского, Усть-Лабинского районов и Горячего Ключа.

Спецтранспорт приобретен за средства федерального бюджета, стоимость каждого автомобиля составляет 4,1 млн рублей.

Машины оснащены всем необходимым современным оборудованием: дефибрилляторами-мониторами, трехканальными электрокардиографами, реанимационно-анестезиологическими транспортными мониторами пациента, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, портативными пульсоксиметрами, комплектами систем для ингаляции, портативными компрессорными небулайзерами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови.

Сейчас в краевой службе скорой помощи насчитывается более 650 санитарных автомобилей. В период пандемии коронавируса нагрузка на нее значительно выросла. В сентябре губернатор Вениамин Кондратьев обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой помочь в обновлении машин «скорой».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here