В больницы Кубани поступило 37 аппаратов ИВЛ

0
225

Всего из бюджета края на закупку лекарств, медоборудования, средств защиты, выплаты врачам, малоимущим уже направлено более 1 млрд 170 млн рублей.

О решении выделить дополнительно 268 млн рублей на закупку нового медоборудования сообщил Вениамин Кондратьев на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения коронавируса.

Сейчас в больницы продолжают поступать аппараты ИВЛ — 37 приобретено за федеральные и краевые средства, 12 из них уже поставлены в медучреждения. Еще 25 получены из резервов Министерства обороны. 55 предоставят частные клиники.

— Кроме того, выделили из регионального бюджета 133 млн рублей на закупку еще 100 аппаратов ИВЛ. Из краевого резервного фонда направляем еще 135 млн рублей на дооснащение госпиталей аппаратами компьютерной томографии, — отметил губернатор.

Напомним, все перепрофилированные в госпитали для приема больных коронавирусом учреждения укомплектовываются аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами. Именно КТ позволяет провести самую раннюю диагностику наличия коронавирусной инфекции в легких (развития пневмонии) и быстро начать лечение, сообщает пресс-служба администрации края.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here