Кто кого? Иммунитет против коронавируса

0
54

Количество заболевших коронавирусной инфекцией стремительно растет. Об этом свидетельствует и ежедневная краевая статистика. Во всех муниципалитетах и в самой столице Кубани фиксируются рекордные цифры. Ковидная волна захватила всех без исключения жителей, как говорится, от мала до велика.

В Щербиновском районе на 22 ноября зафиксировано 1137 случаев выявленного ковида. Выздоровели 993 человека. Сейчас на лечении находятся 60 земляков: в Ленинградском госпитале – 6, в Ейской ЦРБ – 10, в краевой инфекционной больнице – 1, амбулаторно – 42.
Чтобы защититься от болезни, ведь сила ее, как констатирует реальность, непредсказуема, местные жители продолжают вакцинироваться. Особенно активно прививаются граждане из группы риска: пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями. В последнюю неделю старшее поколение ответственно отнеслось к призыву о сохранении своего здоровья, и уже сегодня многие дедушки и бабушки, а также те, кто переживает за себя и окружающих, посетили прививочный кабинет. Для этого им нужно было всего лишь предъявить паспорт, медицинский полис, СНИЛС и пройти опрос-анкетирование.
На сегодняшний день вакцинацию прошли 16223 человека, из них старше 60 лет – 4489.
Все желающие могут получить вакцину в трех медицинских организациях района: в старощербиновской поликлинике, в мобильных пунктах врачебных амбулаторий села Шабельского и станицы Новощербиновской.
При необходимости, если пожилой человек не имеет возможности самостоятельно прийти на прививку, он может обратиться за помощью в Щербиновский комплексный центр социального обслуживания населения по тел. 8 (86151) 7-86-99, 7-74-73, 7-86-98.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here