В Щербиновском районе коронавируса нет!

0
669

Медики края совместно с Роспотребнадзором обследуют прибывших из стран-очагов коронавируса. Под наблюдением в настоящее время находятся 343 человека. Всего же с начала года обследован 1761.

Как сообщает региональное управление ведомства, среди обследованных заболевших нет. По состоянию на 14 марта в Краснодарском крае зарегистрирован только один человек с подтвержденным диагнозом коронавирус. Состояние пациента удовлетворительное, симптоматика и температура на сегодняшний день отсутствуют. Все, кто контактировал с ним, находятся под постоянным наблюдением медиков.
– Карантин устанавливается на 14 дней. На этот период люди, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидобстановкой должны находиться дома. Ежедневно к ним приходят медики, осматривают, измеряют температуру тела, – поясняют в Роспотребнадзоре.
На данном этапе всего семь стран входят в карантинную зону: Германия, Испания, Италия, Корея, Франция, Китай и Иран, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
На территории нашего муниципалитета, по словам главного врача центральной районной больницы Ивана Качуры, в целом эпидемиологическая ситуация благоприятная. Заболевших коронавирусом нет, идет на спад сезонное обострение ОРВИ, обстановка нормальная.
– Успокою жителей района, которые переживают, что в Ейске якобы есть один пациент под подозрением. Результаты его лабораторных исследований отрицательные, человека отправят домой. Призываю всех не поддаваться панике и не верить неподтвержденным слухам, – обратился к населению Качура.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here