На пути наркотиков – надежная заЩИТа

0
23

Антинаркотическая работа в нашем муниципальном образовании с началом лета получила свое продолжение там, где сегодня находятся дети и подростки. В летних лагерях дневного пребывания на базе образовательных учреждений, клубах по месту жительства, в волонтерских организациях.

Формы и методы могут быть разными – от тематических лекций и бесед до спортивных и культурных мероприятий. Цель при этом одна – эффективная профилактика вредных привычек и пристрастий. Надо отметить и то, что учебный год в некоторых образовательных организациях еще не закончился, и здесь параллельно с процессом обучения ведется и антинаркотическая работа. Пример – Щербиновский индустриальный техникум.
В программу месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченного к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, здесь вошел целый ряд интересных мероприятий – День здоровья «Курс – на здоровый образ жизни!», «Культурная зарядка», часы общения для студентов второго курса «Мы – против наркотиков» и «Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом», спортивные соревнования по мини-футболу «Здоровое будущее» среди сборных команд 1-го курса (кстати, в результате упорной игры победу одержала команда «Лидеры»).
Организаторы старались решить главную задачу – способствовать формированию знаний о вреде наркомании, росту самосознания и самооценки подростков, а для этого создать в каждом случае неформальную, живую обстановку, предполагающую активное вовлечение юношей и девушек в проводимые акции. В целом, судя по настроению и отзывам студентов, это удалось сделать. Прежде всего, благодаря тому, что антинаркотическая профилактика, пропаганда здорового образа жизни носят в ЩИТе системный, последовательный характер.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here