Православие и спорт

0
198

Вчера в Ейске состоялся Первый фестиваль «Православие и спорт» по благословению епископа Ейского и Тимашевского Павла. Местом проведения стал парк имени Поддубного.

Мероприятие успешно проводится во многих крупных городах, в Краснодарском крае состоится впервые. Инициаторами проведения этого социально значимого проекта направленного на популяризацию здорового образа жизни, укрепление традиционных семейных и духовных ценностей стали общественное движение «Сорок Сороков», Ейская епархия, администрация Ейского района.

В фестивале приняли участие более 350 спортсменов, они представили 15 видов спорта на 16 специально оборудованных площадках парка, за каждой  был закреплен священнослужитель. В программе были: тхэквондо, борьба, стритбол, волейбол, футбол, жим лежа, дзюдо, гимнастика, бокс, шахматы, карате, воркаут. Мероприятие началось с молебна и пролога на тему Александра Невского, затем в течение часа шли эстафеты, соревнования и показательные выступления. Завершился фестиваль награждением участников и праздничным концертом казачьей группы «Кумовья».

В выступлениях приняли участие не только представители спортивных федераций, воспитанники школ и секций Ейского района, но и из других муниципалитетов края, в том числе и из Щербиновского.

На площадке бокса в поединках сразились воспитанники тренера Ивана Притулы. Никита Пушко провел яркий бой и завоевал 1-е место. Иван Горлов боролся до конца, но стал вторым.

На казачьей площадке мастерство демонстрировали воспитанники наставников Алексея Коштура и Александра Лещины. Юные казачата показали фланкировку, технику метания спортивного ножа, стрельбы из лука. Свои таланты владения казачьей шашкой демонстрировал иерей храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Старощербиновской отец Виталий Гребешков.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here