Дело о хищении

0
141

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Щербиновского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в связи с хищением бюджетных денежных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение» на строительство здания врача общей практики в селе Екатериновка

Прокуратурой Щербиновского района проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение» на строительство здания врача общей практики в селе Екатериновка.

Проверкой установлено, что при строительстве здания должностным лицом подрядной организации в акт выполненных работ по форме КС-2 внесены заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, а также об установке более дорогостоящих систем кондиционирования воздуха, чем фактически поставленные на объект. В результате указанных действий похищены бюджетные денежные средства в размере 208 139 рублей.

Материалы проверки направлены в следственный орган в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования, которым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы.

При расследовании уголовного дела по результатам проведенных экспертиз будет установлена полная сума ущерба.

Вопросы законности расходования бюджетных средств, в том числе выделенных в рамках национальных проектов, находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

Ранее в связи с выявленными нарушениями закона при строительстве екатериновского здания врача общей практики в рамках национального проекта «Здравоохранение»  глава района по возбужденному прокурором делу привлечен УФАС по Краснодарскому краю к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации ) в виде штрафа 20 000 рублей. Кроме того, администрация района по иску прокурора в судебном порядке понуждена к устранению нарушений закона, взысканию с подрядчика причиненного ущерба.

Владимир ЮДИН, прокурор Щербиновского района.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here