Щербиновские полицейские информируют граждан о том, как не стать жертвой мошенников

0
96

Правоохранители Щербиновского района напоминает о довольно распространенной схеме мошенничества, когда злоумышленники под видом банковских служащих вводят в заблуждение доверчивых граждан, лишая их денежных накоплений.

Мошенник звонит и представляется сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора он сообщает о попытке несанкционированного списания денежных средств или попытке оформления кредита на крупную сумму.

Следующей целью мошенника является получение всех данных банковской карты, то есть номера, кода на обратной стороне карты и пароля из смс-сообщения. После чего деньги списываются со счетов дистанционно.

Мнимый сотрудник банка может предложить также во избежание серьезных финансовых потерь срочно перевести все денежные средства на «безопасный счет».

Правоохранители напоминают гражданам о необходимости тщательно анализировать поступающую по мобильной связи информацию, не разглашать по телефону конфиденциальную информацию, не проводить сомнительных операций со своими банковскими счетами, одним словом – проявлять бдительность.

Помните, что работники банка не отслеживают движение ваших денежных средств и никогда не решают проблемы по телефону. Поэтому сразу прерывайте разговор с данными лицами. Если есть сомнения, перезвоните в свой банк по номеру «горячей линии».

Также стоит помнить, что не стоит в ходе разговора говорить «да», (можно заметить на слово «Я вас слушаю»), так как возможно считывание вашего голоса в ходе разговора. Более надежно вообще не входить в контакт по телефону, с лицами, которые пытаются узнать у вас, какие-либо сведения о денежных средствах, картах и счетах, при этом объяснить, что финансовые вопросы вы не решаете по телефону, и если вам потребуется помощь, то вы самостоятельно обратиться в банк лично. Также при возникновении сомнений можно просто отключить телефон.

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены мошеннические действия, необходимо немедленно обратиться в полицию по телефону: 8(861)51-7-82-31, 02, 102 или 112.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here