Сотрудники полиции информируют граждан как не стать жертвой квартирных краж

0
59

Проявление бдительности и бережного отношения к своему имуществу, предостережет от квартирных воров

По статистике, большинство квартирных краж происходит из-за беспечности самих хозяев и не составляет особого труда для похитителей. К примеру, люди сами приводят домой случайных прохожих, а после совместного застолья обнаруживают пропажу своих ценностей.

Еще один распространённый вариант – злоумышленники представляются социальными работниками или медиками, и таким образом обманывают пожилых людей: один отвлекает расспросами, другой проникает в помещение и крадёт ценности.

Профессиональные воры работают осторожно, когда жильцов точно нет дома. Участились случаи краж методом подбора ключа. В таких случаях хозяин может не сразу обнаружить пропажу, поскольку следы проникновения отсутствуют – дверь закрыта, вещи на своих местах, нет беспорядка. Но со временем замечают, что и ценностей больше нет.

Следующий эффективный манёвр – взлом стеклопакетов. В первую очередь взлому подвергаются первые этажи многоэтажек. Здесь злоумышленнику не нужно обладать специальными инструментами и навыками, главное знать принцип взлома. После совершения преступления воры аккуратно закрывают окно и исчезают с похищенным.

Квартиры на верхних этажах также в зоне воровского пристального внимания. Так называемые «альпинисты» спускаются по веревкам с крыши. Но их гораздо меньше, чем взломщиков стеклопакетов.

Есть и такие «специалисты», которые путем мониторинга дверных ручек в подъездах устанавливают не запертые двери. Во время поквартирного обхода обязательно находится хотя бы одна дверь открытая, так как люди не всегда замыкают за собой двери. Занимаясь домашними хлопотами не замечает, как осторожно входит вор и забирает ценности, оставленные в прихожей комнате.

И, наконец, «виртуозы» – проникновение в подъезд многоэтажки при помощи заклеивания механизма магнитной двери лейкопластырем. Дверь перестаёт блокироваться и с лёгкостью распахивается перед всеми желающими войти.

За 9 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 6 фактов квартирных краж.

Чтобы предотвратить случаи краж из квартир и домовладений сотрудники полиции постоянно проводят профилактическую работу с гражданами и напоминают о проявлении бдительности и бережного отношения к своему имуществу.

В случае, если Вы стали жертвой квартирных воров, следует незамедлительно сообщить по телефонам дежурной части: 102, 7-82-31, либо по адресу: ст. Старощербиновская ул. Ленина д.172.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here