В 2021 году временное трудоустройство получат около 24 тыс. кубанских подростков

0
57

Им предложат работу в школах, ДК, молодежных центрах, а также в других преимущественно муниципальных предприятиях и учреждениях.

В ходе совещания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений замгубернатора Кубани Анна Минькова отметила, что в минувшем году, несмотря на пандемию, временную работу получили двадцать три тысячи кубанских подростков. Вице-губернатор подчеркнула, что помощь в трудоустройстве подростков не только помогает ребятам определиться с будущей профессией и проверить свои силы, но и является мерой профилактики преступности в молодежной среде, пишет пресс-служба краевой администрации.

Финансирование создания вакансий для подростков — обязанность муниципалитетов. Однако на сегодняшний день эту задачу выполняют не все города и районы, сообщили на заседании.

«Если есть такие обязательства перед подростками, их необходимо выполнять. Особенно это касается не дотационных муниципальных образований», — заявила Минькова.

На мероприятии также обсудили возможные формы поощрения подростков за активность на работе. Так, одним из вариантов стало предложение приобретать для ребят путевки в здравницы за счет предприятий, информирует газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here