Минькова: в Краснодарском крае на 6,7% снизилось число подростковых преступлений

0
116

Об итогах работы в 2020 году и планах на этот год краевой комиссии по делам несовершеннолетних стало известно на совещании под председательством замгубернатора Кубани Анны Миньковой.

По словам замглавы региона, в крае ежегодно проводится работа, направленная на профилактику противоправных действий среди подростков. Так, выявляются причины, способствующие росту подростковой преступности, и принимаются меры для их устранения, цитирует Минькову пресс-служба администрации Кубани.

Министр труда и соцразвития региона Сергей Гаркуша доложил, что большинство подростков, совершивших преступления, растут в неполных семьях.

«Ненадлежащий контроль родителей, в том числе опекунов и попечителей, является одой из основных причин детской преступности», — подчеркнул Гаркуша, добавив, что еще одним негативным фактором в этом вопросе становится отсутствие занятости несовершеннолетних.

Минькова сообщила, что проблема дезадаптации молодежи актуальна во всех регионах страны. Для ее решения необходима комплексная работа. К примеру, нужно активнее вовлекать подростков к дополнительному обучению, создавать образовательные пространства и сообщества, сказала замгубернатора.

«В работе с состоящими на учете подростками надо устранить формализм. Важно своевременно выявлять признаки семейного неблагополучия и оказывать социально-психологическую, педагогическую помощь этим детям», — цитирует вице-губернатора гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here