Число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае выросло на 84

0
174

Число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае резко увеличилось за последние сутки. 24 апреля стало известно о 84 новых подтвержденных случаях – это максимальный прирост за все время эпидемии. Таким образом, диагноз подтвержден у 623 жителей края.

– 40 новых случаев зафиксировано в столице Кубани, 7 – в Сочи, 5 – в Тимашевском и Тихорецком районах, по 4 в НовороссийскеЕйске и Щербиновском районе, 3 – в Кореновском районе, по два в Калининском и Динском районах, по одному в Армавире, Красноармейском, Темрюкском, Абинском, Каневском и Славянском районах, Туапсе и Анапе. Старшему пациенту 84 года, – рассказали в краевом оперативном штабе.

Среди заболевших коронавирусом пятеро детей из Сочи, Новороссийска, Краснодара и Кореновского района – им от 3 до 17 лет.

Коронавирус в Краснодарском крае с начала эпидемии унес жизни 18 человек, при этом 118 пациентов выздоровели. 16 человек находятся в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

– Из них пять в инфекционной больнице №2 Сочи, три в Тихорецкой ЦРБ, по два в СКИБ, Лабинской и Красноармейской райбольницах, горбольнице Горячего Ключа, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 8041 человек, а в обсерваторы Краснодара, Сочи, Анапы, Кабардинки, Туапсе, Армавира, Динской, Кущевской и Голубицкой помещены 778 граждан, которые прибыли из других регионов.

Всего на сегодня в крае обратились 2253 человека с подозрением на коронавирус. В стационарах продолжают лечение 1210 граждан, в том числе 94 ребенка.

В Щербиновском районе на 8.00 24 апреля под наблюдением медиков находятся 108 человек. На лечении в Ленинградской больнице шестеро.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here