«Центральный» имени Балуто

0
223

Спортивному стадиону «Центральный» присвоено имя ветерана Великой Отечественной войны, почетного жителя станицы Старощербиновской и Щербиновского района Александра Павловича Балуто.

Александр Павлович Балуто в годы войны защищал нашу Родину, освобождал станицы и города Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Его фронтовой путь проходил через всю страну. День Победы он встретил в Чехословакии, в Праге. Своим трудом ветеран заслужил уважение и в мирное время. Имел много наград, был почетным гражданином Старощербиновской и Щербиновского района. Много лет Балуто возглавлял первый в крае райсовет ветеранов, был отзывчивым человеком, патриотом малой родины.
В год памяти и славы совет первичной организации ветеранов военной службы и районный совет ветеранов выступили с инициативой присвоить спортивному стадиону «Центральный» имя Александра Балуто.
На страницах районной газеты «Щербиновский курьер», в социальных сетях издания в конце прошлого года был объявлен и проведен опрос населения о присвоении центральному стадиону имени Александра Павловича Балуто. Большинство жителей поддержали идею Вячеслава Шилина и Михаила Кряжова. На недавней сессии Совета муниципалитета депутаты также выступили за увековечение памяти земляка. Совет ветеранов района, первичная организация ветеранов военной службы благодарны и признательны всем, кто принял участие в этом благородном проекте.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here