На Кубани разрешат проведение массовых деловых мероприятий при строгом соблюдении требований Роспотребнадзора

0
155

Вениамин Кондратьев подписал постановление об изменении правил режима повышенной готовности, действующего на территории Краснодарского края.

Согласно документу, с 5 апреля в регионе разрешаются деловые мероприятия с большим количеством участников, но при этом необходимо соблюдать ряд требований Роспотребнадзора.

В частности, на каждого участника, включая организаторов, должно приходиться не менее 4 кв. метров площади места проведения мероприятия. Если мероприятие организовано в зале с посадочными местами, то они могут быть заполнены не более чем 50%.

Кроме того, с 5 апреля разрешается работа тренажерных и тренировочных залов, фитнес-центров без ограничений по площади. При этом все требования к соблюдению антиковидных мер сохраняются.

Увеличивается и разрешенное количество зрителей в учреждениях культуры. С 5 апреля зрительные залы театров, кинотеатров, клубных учреждений, а также трибуны дельфинариев могут быть заполнены на 50%.

Такое же правило с 5 апреля распространяется и на стадионы.

Ряд ограничений в работе отраслей снимают уже 22 марта. В регионе разрешат оказание услуг общественного питания в кафе и ресторанах, расположенных, в том числе в ТРЦ и ТРК при наличии отдельного зала обслуживания посетителей.

Кроме того, с 22 марта возобновляют проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных групп населения.

При этом на территории края сохраняются требования по соблюдению режима социальной дистанции и масочный режим.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here