На Кубани обсерваторы работают в соответствии с указаниями Роспотребнадзора

0
1004

По распоряжению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева люди, прибывшие из других регионов страны, должны проходить двухнедельную изоляцию в местах обсервации.

Как сообщает динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», обсерваторы края находятся под круглосуточной охраной. Помещения в них разделены на две зоны — «чистую» и «заразную». Первая предназначена для нужд медперсонала, хранения дезсредств и лекарств, а вторая для изоляции прибывших граждан.

Соблюдая рекомендации Роспотребнадзора, людей распределяют по два человека в комнату. Такие жилые помещения оборудованы санузлом и мебелью с гладкой и легко моющейся поверхностью. Дезинфекцию и обеззараживание воздуха на территории всего объекта медработники проводят 2 раза в сутки.

Покидать свои комнаты обсервируемым не разрешено, поэтому питание граждан организуется непосредственно в палатах. Также они регулярно сдают все необходимые анализы.

Здоровых людей по прошествии положенного срока отпускают домой, а тех, у кого был подтвержден COVID-19, направляют в инфекционное медучреждение.

По данным пресс-службы региональной администрации, в крае за все время работы объектов обсервации через них прошли порядка полутора тысяч человек. Данная мера позволила своевременно выявить заболевание у 10 из них.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here