Россияне поддержали проведение пасхальных богослужений без прихожан

0
583

Фонд «Общественное мнение» провел опрос, по результатам которого больше половины жителей выразили поддержку, при этом 14% выступили против.

Как сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», заместитель главы управления Роспотребнадзора региона Татьяна Гречаная заявила, что посещение мест проведения религиозных обрядов, в которых участвует много людей, в период пандемии повышает риск заболевания коронавирусной инфекцией.

В нынешнем году на территории края пасхальные богослужения пройдут во дворах храмов или рядом с ними. Для граждан, которые все же решат прийти к храмам, установят временный престол, подсвечники и иконы. При этом прихожанам необходимо использовать средства индивидуальной защиты от инфекции, такие как маски и дезсредства, а также стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор призвал верующих не следовать за Крестным ходом — в целях безопасности его проведут только силами духовенства. В Пасхальную ночь прихожанам также стоит воздержаться от Причастия, информирует пресс-служба региональной администрации.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here