Равнение – на Гребенника!

0
103

Накануне праздника 23 февраля – наш рассказ о настоящем мужчине, полковнике Александре Гребеннике. Человеке, который душой и сердцем предан своей семье, любимой работе и своему Отечеству. Такие, как он, своим трудом и делами славят страну, подают хороший пример подрастающему поколению.

Сейчас Александр Алексеевич возглавляет Щербиновский индустриальный техникум. Он руководитель с неоспоримым авторитетом, который смог вывести учебное заведение на новый образовательный уровень, сплотить коллектив. С каждым годом все больше студентов и их родителей доверяют именно этому техникуму. Его конкурентоспособность растет на краевом и всероссийском уровнях. И в первую очередь это заслуга Александра Алексеевича как высококвалифицированного управленца. Ведь многое зависит от личности руководителя, его жизненных принципов, моральных устоев.
Родился он на Украине, в Миргороде Полтавской области в семье военнослужащих. Профессию выбирал, равняясь на отца и деда-фронтовика. А еще в его сердце с восьмого класса, когда Сашу зачислили в школу юных космонавтов при военном авиационном училище, навсегда поселилась любовь к небу и самолетам. Так после школы поступил в Ворошиловградское штурманское высшее военное училище на факультет «Офицер боевого управления». Также три года обучался в военной воздушной академии имени Юрия Гагарина. Окончил ее с золотой медалью. За 32 года военной службы поменял девять гарнизонов. В его географии – Украина, Крым, Германия, Дальний Восток, Хабаровский край, Забайкалье, Москва. После был переведен в Ейское авиационное училище. Прошел путь от преподавателя до первого заместителя начальника училища. Уволен в запас в чине полковника, имеет ученое звание доцента, кандидат в мастера спорта по боксу и футболу.
Для Александра Алексеевича важны такие понятия, как защитник Отечества, военная дисциплина, порядочность и честь офицерского корпуса. Армия закалила его характер, научила многому. А строгое выполнение требований всех руководящих документов позволяет идти в ногу со временем, правильно расставлять приоритеты в работе, открывать новые горизонты для развития техникума.
Полковник Гребенник горд и счастлив, что может служить Отчизне, прививая патриотические чувства и своим студентам, и внучатам.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here