Награды – показатель мастерства

0
81

Более сорока лет жительница Старощербиновской Галина Семенова проработала в колхозе имени Фрунзе животноводом.

Родилась она 1 марта 1941 года в простой крестьянской семье. Отца практически не помнит, он погиб под Сталинградом. Галя рано познала тяжелый труд. Дома по хозяйству управлялась, матери на работе помогала. С 1954 по 1994 год отдавала все силы сельскому хозяйству, часто становилась передовиком производства.
За достижение высоких показателей женщина отмечена многими наградами, главная из которых – орден Трудовой Славы III степени – получена в 1978 году за лучший по району показатель в получении поголовья поросят. Передовая турщица, а затем и телятница, не раз становилась победительницей социалистического соревнования, имеет немало почетных грамот от Минсельхоза, правления колхоза, свидетельствующих о ее большом личном вкладе в отрасль.
– Вся моя трудовая биография прочно связана с сельским хозяйством, – говорит Галина Николаевна. – В 13 лет я уже работала на ферме колхоза имени Фрунзе. В семнадцать решила попробовать себя в других направлениях – строительстве, на железной дороге, но не сложилось. В 1961-м вышла замуж, и вместе с супругом уехала из Щербиновского района. Вскоре вернулись в родной колхоз.
Сорок лет она трудилась на свинотоварной ферме, потом на молочной. Никакого дела не боялась и всегда старалась выполнить его на совесть. Сначала в свиноводстве была в числе лучших, а затем и среди телятниц. Словом, как и все, – продолжает вспоминать о любимой работе Семенова, – я чувствовала большую ответственность за порученное мне дело, поэтому старалась добиваться хороших результатов. Следила, чтобы свиноматки всегда были сыты и ухожены, телята росли здоровыми и крепкими. Ну и, конечно, постоянно стремилась повышать продуктивность своих групп.
Мои успехи были замечены. У меня немало почетных наград. Но хочу сказать: ими я никогда не хвалилась, а просто продолжала выполнять любимую работу, отдавая ей все силы и знания.
В 1994 году ушла на заслуженный отдых по состоянию здоровья. Если честно, нелегко было расставаться с профессией, которой посвятила четыре десятка лет, с коллективом, ставшим для меня второй семьей. Но с другой стороны, у меня появилось много свободного времени, и я могу щедро одаривать теплом и вниманием всех своих близких и родных, получать радость от общения с внуками и правнуками.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here