Хоть круглые сутки, но… в ЦРБ

0
198

Читатели «Щербиновского курьера» обращаются в редакцию по самым разным поводам. Неизменным остается наше желание помочь им найти ответы. Сегодня читательские обращения комментирует Иван Качура, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Щербиновская центральная районная больница».

– Отвечая на первый вопрос – жителей Новощербиновского сельского поселения о возможности организации работы круглосуточного стационара, повторю то, о чем говорил не раз на встречах с ними.
По существующим нормативам функционирование круглосуточного стационара в поселении не предусмотрено. Но и в этом случае ситуация небезвыходная. Во-первых, в станице Новощербиновской действует круглосуточный пост «скорой помощи».
Во-вторых, новощербиновцы имеют все возможности для лечения в условиях круглосуточного стационара в центральной районной больнице. Немотивированный отказ в таком лечении (если таковой случится) исключен. В стационаре ЦРБ пациентам предоставляется комплекс необходимых услуг, лечебных процедур, хорошее питание, лекарственное обеспечение. Все, что предусмотрено региональной программой обязательного медицинского страхования.
Второй вопрос касается отсутствия детского стоматолога. Признаюсь, это проблема. По крайней мере, пока. Мы не сидим сложа руки. Соответствующее предложение об имеющейся вакансии разместили на собственном сайте, подали заявку в краевое министерство здравоохранения. Надеемся, что это поможет решить вопрос в ближайшее время.
Если говорить о стоматологическом отделении в целом, то сейчас здесь ведется косметический ремонт. Это тоже стало нашим ответом на обращения щербиновцев. Процентов восемьдесят уже сделано.
В то же время укладывается плитка на тротуарную дорожку от женской консультации до наркологического кабинета.
Это лишь небольшая часть работ по благоустройству, запланированных нами на этот год.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here