В Щербиновскую ЦРБ поступил новый аппарат ИВЛ

0
114

На фоне последних событий жители Щербиновского района часто интересуются, насколько оснащена наша больница аппаратами искусственной вентиляции легких. Этот вопрос мы задали главному врачу ЦРБ Ивану Качуре.

Еще недавно мы располагали четырьмя стационарными системами. И вот в конце прошлой недели Щербиновская центральная больница получила новый аппарат ИВЛ. Сервовентилятор Chirolog SV AURA Profi является новейшей моделью линейки Chirolog SV. Это дыхательная система сверхвысокого стандарта, предназначенная для взрослых пациентов, детей, новорожденных и недоношенных новорожденных. Аппарат имеет множество режимов вентиляции. Отвечает всем современным требованиям и стандартам оказания медицинской помощи, – рассказывает Иван Владимирович. – К тому же в каждой из пяти машин «скорой помощи» имеются переносные аппараты ИВЛ. Ко всему в наличии четыре медицинских кислородных концентратора.

В общем, по району эпидобстановка стабильная. Люди на карантине находится под наблюдением медиков, ситуация контролируется. Лечебный процесс обеспечен, средства индивидуальной защиты имеются. Противовирусные, антибактериальные, дезинфицирующие средства в достаточном количестве.

На вчерашний день в муниципалитете с начала карантина выявлено 12 случаев коронавируса, под наблюдением медиков на самоизоляции находятся 73 человека. В инфекционном госпитале станицы Ленинградской лечение проходят семеро щербиновцев.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here