На фермерской передовой

0
104

Звания «Заслуженный фермер» удостоены главы шести щербиновских крестьянско-фермерских хозяйств.

За прошедшие годы щербиновское фермерство убедительно доказало свою жизнеспособность, стало серьезной созидательной силой. Достижения и показатели наших земледельцев ежегодно говорят об этом, а те, кто работают на земле, по праву считаются продолжателями лучших традиций российского крестьянства, трудолюбивыми, рачительными, заботливыми хозяевами, искренне любящими свое дело, болеющими за него душой.
За достижения на своем поприще эти люди неоднократно получали награды – грамоты, дипломы, благодарности, а в преддверии 2021 года шесть человек из Щербиновского района были удостоены звания «Заслуженный фермер». Это Александр Гугля, Василий Колесников, Григорий и Василий Курило, Александр Чумак, Иван Бережной. Медали и удостоверения им вручила председатель некоммерческого партнерства «Щербиновская фермерская АККОР» и сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Щербиновский фермер» Татьяна Кононенко.
– Это общественная награда, учрежденная Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), – рассказывает Татьяна Владимировна. – звание присваивается за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производственно-экономических показателей, активную общественную работу по развитию фермерского движения и сельскохозяйственной кооперации.
Поздравляя своих коллег с заслуженными наградами, Кононенко подчеркнула высокую оценку их многолетнего нелегкого труда.
– Все вы прошли сложный путь развития, и сегодня созданные вами крестьянские хозяйства занимают передовые позиции в аграрном секторе района, – сказала она.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here