За руль – только трезвым

0
68

В рамках проекта «Безопасность дорожного движения»,  профилактического мероприятия «Дионис», а также в целях профилактики и предупреждения аварийности по вине нетрезвых водителей сотрудники ОГИБДД по Щербиновскому району провели  акцию “За руль – только трезвым”.

Госавтоинспекторы напомнили водителям, что управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения, также рассказали о трагических последствиях вождения транспортным средством в состоянии опьянения и влиянии алкоголя на психофизиологическое состояние водителя и способность управления транспортным средством.

В окончании беседы водителям транспортных средств были вручены листовки “За руль – только трезвым”.

Уважаемые водители, напоминаем, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление автомобилем в состоянии опьянения, теперь введена уголовная ответственность (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Щербиновскому району К.Е. Кравченко.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here