В 2020 году Краснодарский край нарастил экспорт несырьевых товаров АПК на 7%

0
99

По национальному проекту за границу направили несырьевую продукцию на 660 млн долларов — четверть от общего экспорта агропродукции.

Кубанским производителям, несмотря на пандемию, заморозки и засуху, удалось не только получить хороший урожай, но и увеличить экспорт, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев, пишет газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на данные пресс-службы региональной администрации.

«АПК края вышел на новый курс развития — поставку переработанной продукции», — подчеркнул Кондратьев.

Ежегодно в структуре экспорта растет доля несырьевой продукции агропромышленного комплекса с высокой добавленной стоимостью, уточнил он.

В 2020 году краю удалось перевыполнить запланированные по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» показатели на 200 млн долларов. Всего на зарубежные рынки направили продукцию АПК более чем на 2,7 млрд долларов.

В частности, удалось нарастить экспорт зерна, масложировой и готовой продукции. При этом план по поставкам мясной и молочной продукции перевыполнили почти в два раза, отметил заместитель главы края Андрей Коробка.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», перед регионом стоит задача нарастить поставки агропромышленной продукции до 3,8 млрд долларов к 2024 году. При этом сейчас кубанскую продукцию направляют в 130 стран. Ежегодно количество экспортеров среди бизнесменов увеличивается в среднем на 30%.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here