Краснодарский край лидирует в России по эффективности работы АПК

0
99

Соответствующий рейтинг подготовил Институт комплексных стратегических исследований. Оценивались не валовые показатели, а интегральный, который учитывает производительность и результативность отрасли вне зависимости от климатических условий.

Специалисты проанализировали эффективность работы российских регионов в сфере агропромышленного комплекса за первый квартал 2020 года. Тройку лидеров возглавил Краснодарский край, набрав максимальное количество баллов. Вслед за ним идет Москва и Воронежская область, информирует газета Ленинградского района «Степные зори», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы региона Андрей Коробка назвал этот результат закономерным. Он подчеркнул, что край занимает ведущие позиции в стране по производству, переработке и экспорту с/х продукции. Кроме того, на поддержку кубанских аграриев ежегодно выделяются значительные средства.

Как пишет пресс-служба администрации края, с 2015 года объем господдержки кубанского АПК составил 38,9 миллиарда рублей, в жизнь воплощено 198 крупных инвестиционных проектов. Ежегодно на продажу поступает порядка 870 тыс. тонн с/х продукции.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here