Пять «нельзя»

0
143

Когда холодно, хочется тепла. Зимой эта закономерность действует как никогда. Источники комфорта известны всем – печи, электрические отопительные приборы, газовые котлы. У кого они есть, тем о тепле беспокоиться не нужно. Особенно потребителям «голубого топлива». Включил горелку, выставил нужный температурный уровень – и наслаждайся. Прошел месяц, оплатил услугу, пользуйся ею дальше. Хорошо.
Плохо, когда оборудование дает сбой, долго не проверяется специалистами, эксплуатируется хозяевами не по правилам безопасности. Тогда может возникнуть ситуация, близкая к чрезвычайной. Но и в этом случае есть рекомендации специалистов, которые помогут избежать тяжелых последствий.

Запах газа в квартире
Отключите газ (перекройте кран подачи), распахните окна. Удалите из квартиры всех. Обесточьте ее. Выдерните телефонный шнур из розетки. Закрыв за собой дверь квартиры (дома), по телефону вызовите аварийную газовую службу. Дождитесь ее прибытия на улице.

Запах газа в подъезде
Определите место утечки газа. Проветрите лестничную клетку. Выйдя из подъезда и оставив входную дверь открытой, предупредите жильцов и входящих в подъезд об опасности. Позвоните в аварийную газовую службу.
Меры безопасности при запахе газа (пять «нельзя»): пользоваться открытым огнем, курить, нажимать на кнопку электрозвонка, звонить по телефону при запахе газа, включать/выключать свет или электроприборы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here