Недопустимо использование пиротехнических средств несовершеннолетними

0
86

Полицейские группы исполнения административного законодательства предупреждает о недопустимости использования пиротехнических средств несовершеннолетними.

Капитан полиции Оксана Винокур, инспектор группы административного законодательства обращается к родителям.

Пиротехнические изделия являются пожароопасными и взрывоопасными, их использование детьми может привести к травмам и гибели.  Неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легковоспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого несчастья.

Категорически запрещается:

– носить пиротехнические изделия в карманах;

– разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям;

– располагать пиротехнику вблизи от нагревательных приборов, сушить промокшие фейерверки на батареях;

Уважаемые родители, настоятельно рекомендуем провести с детьми профилактические беседы о том, что ни в коем случае нельзя поддаваться на призывы моды и сверстников:

– подержать в руках горящую ракетницу;

– запустить петарду в комнате;

– испугать сверстника или пожилого человека;

– кроме того незнание последствий использования пиротехнических средств в общественных местах не освобождает от ответственности за данные действия.

Меры административного воздействия могут быть применены как в отношении несовершеннолетних, так и в отношении их родителей и законных представителей.

На основании действующего законодательства применение пиротехнических средств в общественных местах запрещено, и данное действие квалифицируется как мелкое хулиганство, влекущее за собой нарушение общественного порядка и спокойствия граждан.

Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району капитан внутренней службы Батуринец И.А.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here