На Кубани сохранятся все меры поддержки агропромышленного комплекса

0
132
Об этом губернатор Вениамин Кондратьев заявил на сессии ЗСК, где депутаты кубанского парламента в первом чтении приняли бюджет края на 2021 год.

– На развитие агропромышленного комплекса мы направляем 7,4 млрд рублей. Господдержку получат как крупные сельхозпроизводители, так и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы. Сумма не окончательная. Если январь и февраль покажет прогнозируемую нами динамику, то объемы господдержки будут увеличены, – сообщил глава региона.

Замгубернатора, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка добавил, что выделенные средства пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе, реализацию профильных национальных проектов.

В проекте бюджета следующего года предусмотрены новые меры поддержки для инвесторов – возмещение затрат на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели планируется направить 2,6 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев добавил, что дорожный фонд в крае за последние пять лет увеличился вдвое. В следующем году его объем составит 32,7 млрд рублей. На эти средства планируется построить и отремонтировать 480 км дорог. В том числе, продолжится реконструкция трассы Краснодар – Ейск и обхода станицы Ленинградской.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here