На Кубани не допустят сокращения финансирования агропромышленного комплекса

0
248

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания по вопросам ситуации в АПК в период пандемии.

Глава региона подчеркнул, что для кубанских аграриев выдалось непростое начало года. Сельхозпредприятия успешно провели посевную компанию в положенные сроки даже в условиях пандемии, однако весенние заморозки и засуха нанесли значительный урон озимым посевам — 52 тысячи гектаров агрокультуры погибло. Сельскому хозяйству необходимо оказать поддержку, цитирует Кондратьева пресс-служба администрации региона.

На совещании сообщили, что в крае был создан штаб, специалисты которого регулярно выезжали на поля и консультировали аграриев, чтобы максимально сохранить каждый килограмм будущего урожая. По словам вице-губернатора края Андрея Коробки, потери урожая в худшем случае составят порядка 70%, в лучшем — около 30%, если погода изменится в благоприятную сторону.

Губернатор отметил, что в нынешней ситуации необходимо делать ставку на качество зерна. Также он напомнил о важности подготовительных мероприятий к урожаю будущего года.

Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», из-за непогоды также пострадало свыше 19 тыс. гектаров садов по всему региону. Урожай косточковых культур может сократиться на 80%, семечковых — на 60%. Однако и такого урожая фруктов будет достаточно для обеспечения кубанцев, уверяют власти.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here