На Кубани меры поддержки МСП теперь также распространяются на самозанятых

0
215

Соответствующий законопроект поддержали депутаты в ходе очередной сессии ЗСК.

Теперь плательщики налога на профессиональный доход смогут участвовать в госпрограммах, направленных на развитие малого и среднего бизнеса. Средства на поддержку самозанятых будут выделяться из краевой казны, информирует интернет-портал «Кубань 24».

В минфине региона отметили, что использование мер поддержки в отношении самозанятых должно простимулировать их вести свой бизнес легально. При этом благодаря налогу на профессиональный доход, который начал действовать на Кубани с 1 июля этого года, бюджет края будет увеличиваться.

В ведомстве добавили, что без каких-либо проблем оформить себя в качестве самозанятого могут люди, которые одновременно работают по трудовому договору.

Если физлица и ИП, не имеющие работодателя и не привлекающие наемных работников по трудовым договорам, зарегистрируются как самозанятые, то они будут платить подоходный налог по льготной ставке — 4% и 6% соответственно.

Как пишет пресс-служба краевой администрации, налоговую декларацию при применении НПД представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в приложении «Мой налог».

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here