Осень – на добрые дела

0
106

На Кубани продолжается стартовавшая в начале сентября добровольческая акция «Осень добрых дел». С первых же дней волонтеры, школьники и студенты присоединились к ней и в Щербиновском районе.

Мероприятия призывают всех желающих протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, и приложить усилия, чтобы мир вокруг, родной район, город, поселок стали лучше, чище, красивее.
В рамках проекта в селе Глафировка в конце прошлой недели, прошла экологическая акция «Чистый берег», в которой приняли участие волонтеры районного отдела молодежи, убравшие бросовый мусор вдоль береговой линии. Здесь в летний период побывало немало туристов и местных жителей. И, к сожалению, не все оставили за собой чистоту и порядок. Экологический десант собрал пять мешков отходов разного характера.
К такому доброму начинанию присоединились и волонтерские организации других сельских поселений нашего района. Свою лепту в копилку полезных экоинициатив внесли и николаевские добровольцы.
Так, волонтерским отрядом «Импульс» была проведена уборка мусора на территории населенного пункта, в прибрежной зоне лимана.
«Долг каждого человека – соблюдать чистоту и не выбрасывать мусор в местах, которые не приспособлены для этого», – считают волонтеры.
Акция продлится до конца месяца, но, как рассказала нашему изданию начальник отдела по делам молодежи администрации района Галина Григорьева, не завершится: желание делать добро не ограничивается временными рамками.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here