В том же размере

0
195

О беззаявительном продлении субсидий на оплату коммунальных услуг.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2020 г. (№ 1703) «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 420» в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005г. № 761, внесены изменения в части продления предоставления субсидии, срок которой истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года, на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке (автоматически) в том же размере, с перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с разделом II Правил.
Перерасчет, согласно пункту 27 Правил, по фактическим расходам после автоматического продления субсидии в беззаявительном порядке по личным делам получателей, срок предоставления субсидии которым продлен в беззаявительном порядке на два срока подряд, будет произведен за 18 месяцев – то есть по трем 6-месячным периодам (иначе говоря, заявителям, которые обратились за предоставлением субсидии в октябре 2019 года, субсидия будет продлена в беззаявительном порядке по март 2021 года).
При этом получатели субсидий вправе до истечения срока, на который автоматически продлена субсидия, самостоятельно обратиться за перерасчетом субсидии, предоставив документы о фактических расходах. По предоставленным документам, подтверждающим фактические расходы за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, заявителям будет произведен перерасчет субсидии за истекший период и расчет субсидии на следующий шестимесячный период, исходя из реальных фактических расходов.
Особое внимание получателей субсидий хотелось бы обратить на то, что согласно абзацу 9 постановления Правительства РФ от 19 октября 2020 г. (№ 1703) «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 420» в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. (№761) возврат излишне выплаченных средств за период, в котором субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, производится в порядке, установленном пунктом 50 Правил, то есть, как и ранее, сумма переплаты будет удержана из последующих начислений субсидии.
Что касается субсидии на твердое топливо, то ее предоставление в автоматическом режиме продлеваться не будет. За назначением субсидии на твердое топливо гражданам следует обращаться в управление социальной защиты населения в Щербиновском районе с заявлением и документами, подтверждающими приобретение твердого топлива.
Дополнительную информацию о порядке предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг можно получить по телефонам: 7-73-42, 7-74-42, 7-71-92.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here