Перевести сотрудников на «удаленку» без их согласия можно будет только в условиях ЧС — поправка «Единой России»

0
113
При этом работодатель должен будет обеспечить коллектив необходимой техникой и оплатить интернет

Поправка к законопроекту о дистанционной работе подготовлена ко второму чтению и согласована с представителями работодателей и профсоюзов, сообщил первый зампред фракции “Единая Россия” в Госдуме Андрей Исаев. Она распространяется на случаи, если органы государственной власти издадут распоряжение о том, что объявлена чрезвычайная ситуация и запрещен выход на улицу. Эта мера будет действовать «при любом введении чрезвычайной ситуации – при эпидемии, стихийном бедствии, и в прочих случаях, зафиксированных органом государственной власти или местного самоуправления”, уточнил парламентарий.

Андрей Исаев подчеркнул, что при вынужденном переводе сотрудника на удаленную занятость работодатель должен будет обеспечить его компьютером, необходимым программным обеспечением и оплатить интернет.

«Если у работодателя нет возможности обеспечить работника необходимым оборудованием, это считается простоем по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и соответствующим образом оплачивается — 2/3 тарифной ставки, если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением», — сказал Андрей Исаев.

Напомним, поправки в Трудовой кодекс, которые регламентируют дистанционную работу, разработала и внесла в Госдуму «Единая Россия». В них, в частности, закреплены понятия всех видов дистанционной занятости. Документ также устанавливает права и обязанности сотрудников и работодателей. 21 июля Госдума приняла законопроект первом чтении. Андрей Исаев отмечал ранее, что во втором и третьем чтении поправки планируют принять уже в ноябре. В этом случае они вступят в силу 1 января 2021 года.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here