Почем нынче витамины?

0
87

Вот уже и ноябрь! Поздняя осень – предвестник волшебной зимней поры. И хотя погода нас еще балует теплыми днями, по традиции это время у всех ассоциируется с экзотическими фруктами, которые как раз сейчас поспевают. Хочется все попробовать, зарядиться витаминным эликсиром на долгие холодные месяцы.
С этой целью мы прошлись по торговым точкам Старощербиновской и оценили, насколько доступны такие маленькие радости для среднестатистического жителя нашего района.

Первым делом попали в супермаркеты, где ассортимент товаров широкий, как и разброс цен, потом прошлись по местным магазинчикам. Итак, яблоки в зависимости от сорта можно купить от 55 до 100 рублей. Груши, уже попавшие в категорию «диковинка», стоят от 130 рублей. Мандарины турецкие в принципе доступны – в пределах 60-70 рублей за килограмм. Вот с апельсинами сложнее – они из «просто цитрусовых» перешли в группу «супер-цитрусовых». Их цена колеблется от 124 до 150 рублей. К дорогим можно причислить и гранаты – 130-150 рублей, но нашлись и экземпляры за 96 рублей. Также «ценными» стали киви – от 139 до 150 рублей, фейхоа – 150 рублей. Лимоны держат позицию на отметке от 100 до 130 рублей. Виноград шикарен, как и цена, – от 109 до 250 рублей. Грейпфрут – 129, хурма – от 60 до 130 рублей. Необычный атрибут каждого сезона – каштаны. Их вы купите по 180 рублей. Вот кто себе не изменяет, так это бананы – в основном по 50 рублей за килограмм, но попадаются и за 70.
Рыночные ценники также не порадовали. Единственное преимущество ассортимента свободной продажи – абхазские мандарины, которые пока не найдешь ни в супермаркетах, ни в местных магазинах. Их вам продадут за 70 рублей, особо «выдающиеся» экземпляры – от 100 до 120 рублей.
В общем, «живы будем – не помрем», как говорят в народе. А на витаминный салатик должно хватить!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here