На Кубани сезон охоты откроется с ограничениями

0
209

С 1 ноября в крае допускается охота на копытных и пушных животных. Вместе с тем власти ввели ряд ограничений в связи с засушливой погодой, чтобы уберечь лес от огня.

По информации пресс-службы администрации края, согласно постановлению, которое подписал глава Кубани Вениамин Кондратьев, если на землях лесного фонда одновременно установят два режима — особый противопожарный и ЧС, то охотиться на этих территориях будет запрещено.

Данный запрет распространяется лишь на охотничьи угодья, расположенные в лесном фонде региона. На особо охраняемых природных территориях федерального значения действует специальный режим охоты.

В краевом минприроды в связи с учетом погодных условий посоветовали охотникам региона отдавать предпочтение степным районам Кубани. На сегодня из-за засухи во многих муниципалитетах края введены 4-5 классы пожароопасности, добавили в ведомстве.

По информации интернет-портала «Кубань 24», в лесах запрещается разводить костры, сжигать мусор, стерни, порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ. За несоблюдение правил пожарной безопасности нарушители будут привлечены к административной ответственности.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here