На Кубани до конца 2019 года откроется школа турорганизаторов

0
237

Замглавы региона Анна Минькова провела совещание, на котором обсудили развитие в регионе детско-юношеского туризма.

«Главная проблема в крае — слишком мало детей вовлечено в туризм. Да, есть районы, которые ведут эту работу на высоком уровне, у них есть подходящие особенности ландшафта, разработаны турмаршруты. Для развития туризма в крае не нужно большое финансирование, здесь больше требуется «ручное» управление», — цитирует вице-губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Анна Минькова поручила в первую очередь вовлекать в туризм детей из неблагополучных семей. Также вице-губернатор сказала, что заместители глав районов должны определиться с инструкторами, которых нужно обучать и спрашивать о проделанной работе. По словам Анны Миньковой, ситуацию должны контролировать и директора школ — они будут отчитываться, сколько детей сходило в турпоходы в течение учебного года.

«Туризм — это то, что нужно сейчас детям, чтобы они не видели мир исключительно из экрана монитора», — подчеркнула Анна Минькова.

Сейчас развитие детского пешего туризма в регионе курирует известный путешественник Константин Мержоев. Он предложил в каждом районе назначить турорганизатора, который разбирался бы в туризме и имел навыки организатора. По словам Мержоева, большое значение имеют также туристические кружки, которые работают в школах, их могут посещаться даже первоклассники.

Также на совещании рассказали, что до года 2019 года на Кубани откроется школа турорганизаторов.

Как пишет ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на пресс-службу администрации края, на сегодняшний день в регионе более 30 тыс. ребят активно вовлечены в туризм. В крае работает 1,5 тыс. профильных секций и кружков, что на треть больше, чем было пять лет назад.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here