Сотрудники полиции Щербиновского района выявил факт незаконного хранения наркотиков

0
254

30 – летний местный житель хранил наркотическое средство (марихуана) массой более 281 граммов.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по Щербиновскому району оперативным путем получили информацию о том, что 30- летний местный житель может быть причастен к незаконному хранению запрещенных веществ. Всем наружным нарядам была передана ориентировка на задержание данного гражданина.

Так на одной из улиц станицы Старощербиновской сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков был остановлен данный гражданин. При виде полицейских мужчина скинул на землю пакет. При осмотре места происшествия правоохранителями был изъят пакет, с находящейся в нем сухой растительной массой.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой более 281 грамма.

Мужчину задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения, в виде подписки о невыезде.

 

Специалист направления по связям со СМИ

Отдела МВД России по Щербиновскому району

лейтенант внутренней службы                                                    А.А. Слепцова

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here