На Кубани вопросу развития электричек и строительства путепроводов уделят особое внимание

0
317

Об этом стало известно на встрече губернатора края Вениамина Кондратьева с руководителем РЖД Олегом Белозеровым и новым начальником Северо-Кавказской железной дороги Сергеем Задориным.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», на мероприятии обсудили планы по развитию ж/д сообщения на Кубани. Глава региона подчеркнул, что совместно с РЖД было реализовано много важных проектов, в числе которых железнодорожный обход Краснодара, ж/д сообщение между Анапой и Керчью и др. Кондратьев отметил, что задач и планов на будущее еще много, и выразил уверенность, что с новым руководителем СКЖД будет налажено плодотворное сотрудничество.

«Железнодорожный транспорт играет важную роль и для развития туристической составляющей, и для развития инвестпотенциала Кубани в целом», — заявил губернатор.

По информации пресс-службы администрации края, на встрече также прошло обсуждение реализации дальнейших проектов по развитию железнодорожного сообщения в регионе. Так, согласно плану 5 из 16 путепроводов уже готовы. Объекты строятся в муниципалитетах, в которых наиболее сложная дорожная ситуация.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here