Не ощущая груза лет

0
109

Весомый юбилей в жизни людей старшего поколения – важное событие, это праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Дожившие до возраста аксакалов в своем большинстве наверняка считают себя счастливыми, ведь смогли выстоять в испытаниях, что выпали на их долю: война, голод, нищета, послевоенная разруха, сложные 90-е годы… Им есть что рассказать своим детям, внукам, правнукам.

20 сентября отметит свой 80-летний юбилей Анатолий Иванович Головко. Завтра для него непременно будут звучать искренние и теплые поздравления и пожелания, слова благодарности и любви родных, близких, коллег, друзей. Всей своей жизнью он заслужил почет и уважение.
Родился юбиляр в станице Старощербиновской в крестьянской семье. Отец – фронтовик, мать – колхозница. Детство было тяжелое, голодное. Учился, рос, три года отслужил в ракетных войсках. Его из армии преданно ждала любимая девушка Любовь, с которой, кстати, он долгие годы рука об руку идет по жизни.
После службы, вернувшись в родную станицу, пошел работать на оптовую базу, начинал с ученика кладовщика. После окончания Белореченского техникума потребкооперации карьера пошла в гору. Стать руководителем, лидером большого коллектива помогли такие черты характера, как вдумчивость, уравновешенность, профессионализм, умение мыслить масштабно, держа во внимании все производственные участки. Долгие годы возглавлял оптовую базу Щербиновского райпо, занимал должности директора РТП, заместителя председателя райпотребсоюза. С годами стал наставником молодежи, он щедро делился жизненным и профессиональным опытом. С огромным уважением и теплотой об Анатолии Ивановиче отзываются коллеги по работе на оптовой базе, а их немало, это заведующие складами, товароведы, работники бухгалтерии, руководители предприятий торговли. Они отмечают преданность делу руководителя, его умение ценить людей, конструктивно решать возникшие проблемы. Этого человека отличают скромность, честность, порядочность, тактичность, отзывчивость. База была таким звеном в торговле, от которого зависела насыщенность товарами всех торговых точек района. И Головко добивался слаженности работы коллектива без сбоев, отдав отрасли 27 лет.
После развала системы потребкооперации перешел диспетчером в жилкоммунхоз. Общий стаж ветерана – более 40 лет. Его труд неоднократно был отмечен районным и краевым руководством почетными грамотами, благодарностями.
Выйдя на пенсию, продолжает активно участвовать в общественной жизни первичной ветеранской организации работников торговли, клуба ветеранов «Коробейники».
Уже 57 лет семейному союзу Анатолия Ивановича и Любови Львовны. Для них гордостью и счастьем являются самые родные и любимые люди – дочь Евгения, сын Юрий, четверо внуков, шестеро правнуков. Все дети и внуки получили высшее образование, занимают достойные должности в разных отраслях, работают на благо своей малой родины. У них есть с кого брать пример.
Имея такой крепкий и надежный тыл, Анатолий Иванович не ощущает груза лет, живет насыщенно, гармонично и счастливо.
Районный совет ветеранов, совет клуба «Коробейники», актив первичной ветеранской организации торговли желают крепкого здоровья юбиляру. Пусть ни при каких обстоятельствах энергия и жизнелюбие не иссякают, не исчезает блеск в ваших глазах!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here