Сад памяти – сад жизни

0
173

Сегодня Щербиновский район присоединился к международной акции «Сад памяти»

На этой неделе в честь 75-летия Великой Победы стартовала международная акция «Сад памяти», объединяющая разные поколения людей. Первыми городами, где 18 марта началась высадка деревьев в память о 27 миллионах погибших во время войны, стали Севастополь, Керчь, Симферополь, Феодосия, Волгоград, Новороссийск, Анапа и Грозный. В пятницу эстафету принял наш район.

Перед началом к собравшимся обратился глава муниципалитета. Он пояснил, что акция призвана показать всем, что и россияне, и жители других стран помнят, через какие страшные испытания пришлось пройти в этой страшной войне солдатам и офицерам, чтобы одержать Победу.

– Очень важно не прерывать связь поколений, бережно хранить память о каждом герое, – подчеркнул Сергей Цирульник. – «Сад памяти» должен стать символом стойкости и мужества наших соотечественников, сражавшихся за Родину. Высаженные сегодня клены будут напоминать о каждом, кто не вернулся с полей сражений, кто ценой своих жизней даровал нам мир.

Право первыми заложить аллею памяти было предоставлено главе района Сергею Цирульнику и председателю Совета муниципалитета и совета ветеранов Михаилу Кряжову.

Любовь АЛЕШИНА.

 

ДЛЯ СПРАВКИ

В рамках Международной акции «Сад памяти» будет высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

В кампании задействуют более 25 тысяч Волонтеров Победы, полторы тысячи лесничеств. На 10 тысячах участков появятся аллеи в честь павших героев.

В Щербиновском районе уже высадили 400 деревьев – кленов и лип.

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here