Сотрудники полиции Щербиновского района в ходе обыска домовладения изъяли у гражданина наркотические средства»  

0
65

44-летний житель Щербиновского района незаконно приобрел более 44 грамм наркотического средства «каннабис» в целях личного употребления

Участковые уполномоченные полиции провели обыск в домовладении 44 – летнего жителя села Ей-Укрепление Щербиновского района.

В результате мероприятий в домовладении подозреваемого сотрудники полиции нашли полимерный пакет, содержимым которого являлась сухая растительная масса.

Как пояснил задержанный, обнаруженное у него вещество он сорвал в середине июля 2020 года не далеко от своего домовладения с растения конопля. В дальнейшем принес домой и высушил, для использования в дальнейшем в личных целях.

Пакет с веществом направлен на химическую экспертизу, в ходе которой  установлено, что растительная масса серо-зеленого цвета, является наркотическим средством, именуемым «каннабис», вес которой в высушенном виде составил 44,56 грамм.

В настоящее время отделом дознания Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here