Участковые Щербиновского района задержали подозреваемого, совершившего хищение сумки и двух мобильных телефонов

0
84

61-летний злоумышленник, совершил хищение сумки с двумя телефонами, чем причинил потерпевшей ущерб более 12 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Щербиновскому району с заявлением о краже женской сумки обратилась жительница станицы Старощербиновской.

Женщина пояснила полицейским, что находясь около торгового объекта, забыла сумку на земле и направилась на прогулку в ближайший парк. Обнаружив пропажу незамедлительно вернулась, но сумки на прежнем месте не оказалось. Содержимым сумки были два мобильных телефона стоимость 10000 и 2800 рублей.

В результате проведения розыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался 61-летний местный житель.

В ходе разговора с сотрудниками полиции мужчина пояснил, что находясь около торгового центра увидел на земле сумку, которую решил похитить. Проверив содержимое сумки обнаружил внутри два мобильных телефона модели «Хонор 10» и «ITEL A20». Похищенным решил распорядиться по своему усмотрению, предлагая прохожим купить данные телефоны, после чего был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Щербиновскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция последней статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инна Батуринец, специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Щербиновскому району, капитан внутренней службы.         

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here