Прыжок в историю

0
139

К этой победе наш земляк Виталий Остапенко шел долго и целенаправленно. Опытный спортсмен-ветеран не раз на очередных всероссийских соревнованиях, проводящихся для старшего поколения, показывал высокие результаты, одерживал победы в других дисциплинах, но в прыжке в длину лидировал впервые.

Недавно он принял участие в Кубке России по легкой атлетике, который проходил в Ярославле, куда попытать удачу съехались более двухсот человек. Каждый мог заявить себя только в нескольких видах соревнований. Виталий Васильевич выбрал прыжки в длину, тройной прыжок, толкание ядра. В итоге, пройдя все испытания, в своей возрастной категории щербиновский спортсмен оказался лучшим. В прыжках в длину вышел на первое место. Серебро завоевал в тройном прыжке и толкании ядра. В общем, показал прекрасную физическую подготовку и прославил наш район.

– Каждый выезд, каждые такие соревнования и достойные результаты вдохновляют меня, стимулируют совершенствовать свою подготовку, – делится с нами Виталий Остапенко. – А еще это прекрасная возможность пообщаться с такими же увлеченными спортом людьми, перенять их опыт. Конечно, удивляют возрастные участники, некоторые 90-летние легкоатлеты показывают поразительные результаты. Всем бы в такие годы иметь столько здоровья. Это еще раз доказывает, что физическая культура, правильный образ жизни – прямой путь к долголетию и прекрасному самочувствию. Чего всем землякам и желаю!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here