Сотрудники Госавтоинспекции совместно с ЮИДовцами напоминают о соблюдении Правил дорожного движения

0
90

В рамках проекта “Безопасность дорожного движения” сотрудниками Госавтоинспекции Щербиновского района была организована беседа с ребятами из отряда ЮИД средней образовательной школы №2 Щербиновского района, в ходе которой, ЮИДовцы повторили Правила дорожного движения, особое внимание было уделено соблюдению ПДД в качестве пешеходов и ответственности за данное нарушение, а также необходимости ношения на одежде световозвращающих элементов в темное время суток.

После этого, в целях профилактики и предупреждения правонарушений со стороны пешеходов, ЮИДовцы вручили листовки, призывающие соблюдать Правила дорожного движения.

Дети напомнили пешеходам о том, что они должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here