Делу – время

0
190

Действительно, что ни говори, а земля – самый бесстрастный и строгий экзаменатор. Выставляя оценки за труд земледельцев, которые оспорить невозможно, она учитывает все: усилия и агронома, и пахаря, и сеятеля, и агрохимика, и комбайнера, и многих других, кто ответствен за судьбу урожая. Эту истину хорошо знают щербиновские фермеры. Так считает и житель села Глафировка, глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Абрамов.

Сегодня его КФХ – одно из успешно развивающихся в районе. Коллективу удается получать высокие результаты в нелегкой работе за счет каждодневного упорного труда, благодаря грамотному использованию посевных площадей и применению современной сельскохозяйственной техники. Итогом всего являются хорошие урожаи зерновых колосовых и зернобобовых культур.

В обработке у фермера около 1500 гектаров земли, которые расположены в Глафировском сельском поселении. В этом году урожайность пшеницы составила 43 центнера с гектара, ячменя – 40 и гороха – 23. Может быть, и не совсем желаемые цифры, но качество зерна радует. Пшеницу фермеры пока не продают, надеются, что цена вырастет. А вот озимый ячмень реализовали по 10 рублей 20 копеек (в 2019 году он стоил девять рублей).

По словам руководителя, на пропашные культуры надеяться не стоит, так как, несмотря на выпавшие осадки в июле, они имеют слабое развитие.

– К жатве мы приступили 25 июня и в течение десяти дней с задачей справились, – рассказывает Александр Анатольевич, – на данный момент занимаемся послеуборочным комплексом. Впереди еще кукуруза и подсолнечник. Ну а дальше – закладка нового урожая.

Ирина БАРСУКОВА. Фото автора.

НА СНИМКЕ: команда Александра Абрамова (крайний справа).

 

 

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here