В целях поддержки

0
114

В целях профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также для оказания материальной поддержки семьям ГУ СО КК «Щербиновский центр социальной помощи «Гармония» оказывает в летний период содействие в трудоустройстве несовершеннолетних, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы. К ним относятся подростки в возрасте от 14 до 18 лет (дети из малоимущих, неполных, многодетных семей, дети безработных граждан и другие категории).
В 2009 году специалистами Центра «Гармония» было трудоустроено 40 несовершеннолетних, из них 32 несовершеннолетних – на базе МОУ ДОУ № 1, 5, 6, 8 на должности рабочих по благоустройству территории, 8 – на базе Центра «Гармония» на должности социального работника и младшего воспитателя. Продолжительность работы составляет от 7 до 14 календарных дней. По окончании трудовой деятельности работодатель в соответствии с заключенными срочными договорами производит оплату труда несовершеннолетним гражданам за выполненные работы. Помимо этого на каждого подростка «Центром занятости населения Щербиновского района» начисляется материальная поддержка за фактически отработанное время.
Опрос среди несовершеннолетних показал, что первый самостоятельный заработок повышает самооценку подростка и дает представление о трудовой деятельности. А трудовая деятельность в свою очередь помогает определиться с выбором будущей профессии.
Рабочий день несовершеннолетних в соответствии с Трудовым кодексом составляет не более 4,8 часа в день – для несовершеннолетних в возрасте 14 – 15 лет, не более 5 часов – для несовершеннолетних в возрасте 15 – 16 лет, не более 7 часов – для несовершеннолетних в возрасте 16 -18 лет. Специалисты Центра «Гармония» осуществляют педагогическое сопровождение подростков в течение всего рабочего времени.
Уважаемые несовершеннолетние! Если вы желаете иметь свой собственный заработок, обращайтесь в ГУ СО КК «Щербиновский центр социальной помощи «Гармония». Для этого нужно иметь при себе паспорт, страховое пенсионное свидетельство, сберегательную книжку. При необходимости специалисты Центра окажут вам содействие в оформлении всех недостающих документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here